В 2011 году в Тверской области заработает завод по обжарке и упаковке кофе Paulig

23 августа 2010, 12:29
В 2011 году в Тверской области заработает завод по обжарке и упаковке кофе компании «Paulig». Финская компания в начале августа, не без помощи Управления регионального развития Тверской области, получила долгожданное разрешение на строительство завода в промышленной зоне «Боровлево-2», пишет Тверское Информационное Агентство.

Компания «Paulig» (Финляндия) является крупнейшим импортером кофе в России и контролирует порядка 17% рынка натурального кофе. Два года назад компания заявила о своем намерении реализовать на территории Тверской области инвестиционный проект по строительству первого в России предприятия по обжарке и упаковке натурального кофе.

Завод компании «Паулиг» — это крупный и важный для Тверской области проект. Объем инвестиций в строительство нового предприятия составит порядка 900 млн. рублей. Общая численность занятых на производстве только на первоначальном этапе составит 60 человек с последующим увеличением до 80. Поиск и обучение персонала компания планирует начать уже осенью 2010 года. А запуск предприятия запланирован на весну 2011 года. Проектная мощность завода составит 6000 тонн кофе в год или порядка 12 млн. упаковок. Этого объема продукции, по оценкам специалистов Paulig, достаточно для того, чтобы обеспечить потребности российского рынка, а в дальнейшем и рынков стран СНГ.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Кофе "Паулиг" теперь упаковывается на машинах MEURER...

У поставщиков кофе и чая начались проблемы с ритейлерами...

«Вкус кофе в чашке должен быть постоянен», — Пекка Пиринен, управляющий директор Gustav Paulig Ltd...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Paulig представляет новую кофейную линейку PAULIG CITY COFFEES
12 декабря 2017, 11:20
Компания Paulig вдохновилась атмосферой и колоритом трех мировых столиц и презентует новую линейку натурального кофе PAULIG CITY COFFEES. В нее вошли Paulig Café Paris, Paulig Café Havana и Paulig Café New York. У каждого «города» - своя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: